close
    search Buscar

    Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla

    Quien soy
    Martí Micolau
    @martímicolau

    Valoración del artículo:

    Advertencia de contenido

    En el debut otra novedad para Reunión de Google. Esta vez el navegador Chrome está directamente involucrado: cuando el usuario activa el compartir pantalla visualización automática de la notificaciones (los de chats, correos electrónicos y sitios de terceros) se suspende hasta el final de la operación. La intención es evitar que otros participantes de la videollamada o reunión vean información confidencial sin darse cuenta.

    Google Meet: una novedad para la privacidad

    Cabe señalar que esto ya ha sucedido durante algún tiempo cuando en Meet se compartió una pestaña específica abierta en Chrome. Nada revolucionario, pero un dispositivo introducido con el objetivo de subir el listón en lo que respecta a la protección de política de privacidad.





    Para muchos de nosotros ha habido un cambio radical en la forma en que lo hacemos y, ahora más que nunca, confiamos en el uso de Google Meet y otras soluciones para compartir pantalla. Con suerte, esto reducirá las distracciones y evitará la visualización accidental de información confidencial o personal mientras comparte su pantalla.

    El usuario, si lo desea, todavía tiene la oportunidad de intervenir y asegurarse de que las notificaciones se muestren incluso si el compartir: un clic es suficiente.

    Según leemos en las páginas del blog oficial, el lanzamiento de la novedad ya ha comenzado, pero tardará hasta tres días en completarse y afectar a todos, incluso a las cuentas personales que no pertenecen a Workspace. De las pruebas realizadas en la redacción aún no está disponible. Sin embargo, hay una forma de activarlo inmediatamente: tienes que actuar sobre la bandera "Silenciar las notificaciones durante la pantalla compartida" escribiendo pegando "chrome: // flags / # mute-Notifications-during-screen-share" (sin comillas) en la barra de direcciones, seleccionando el valor "Habilitado" y luego reiniciando el navegador.


    Al hacerlo, cuando se recibe una nueva notificación, aparece un mensaje que dice "Los detalles están ocultos al compartir su pantalla". Un clic en "Mostrar" o "Mostrar todo" muestra su contenido (también para los demás participantes en la reunión).


    Fuente: Actualizaciones de G Suite Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla
    Audio vídeo Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla
    Añade un comentario de Meet: notificaciones ocultas al compartir la pantalla
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.